NUSSSCHNAPS

Zutaten

500g grüne nüsse

500g ansatzschnaps

100g brauner zucker

5 gewürznelken

1 zimtrinde

1/2 Vanilleschote

10g schafgarbenblüten

5 große blätter frische pfefferminze

 

die grünen nüssen müssen gesammelt werden,solange sie noch weich sind -

ich empfehle, bis mitte juni zu ernten.

die nüsse vierteln - dabei unbedingt gummihandschuhe tragen - mit braunen zucker mischen und mit ansatzschnaps bedecken.

anschließend die gewürze zufügen,gut verschließen und an einem sonnigen ort 6 wochen ziehen lassen,bis der ansatz tiefdunkelbraun verfärbt ist.

danach die gewürze und die nüsse abseihen, 100g zucker in 100g wasser aufkochen und zum ansatz zufügen.

in saubere flaschen füllen

ab dem 1.adventsonntag darf nach einem üppigen essen ein gläschen zur verdauung genossen werden